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jueves, 24 de octubre de 2024

Menú balanceado

 

Menú balanceado

Un menú balanceado combina alimentos de diferentes grupos, capaces de aportar distintos nutrientes. Tus comensales buscarán estas opciones saludables en tu carta. Asegúrate de incluir las porciones correctas de carbohidratos, grasas buenas y proteínas en cada uno de tus platillos.

Debe incluir también, verdura y fruta fresca en todos los tiempos de comida. Es importante que las grasas que se utilicen sean saludables y de calidad, así como usar con moderación aceites vegetales. Preparar pocos alimentos fritos (aceite no quemado). Ofrecer con regularidad aguacate y semillas.

Un desayuno bien balanceado es una gran forma de empezar el día para ti y tu familia. Debes tener una mezcla de carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas y minerales. Éstos se encuentran en muchos alimentos, y puedes elegir lo que te gusta, siempre y cuando elijas entre los diferentes grupos de alimentos para el desayuno: granos, frutas y lácteos, y por supuesto, un vaso de agua.


                                      
Cereal = una arepa

               Ejemplo         Proteína = huevo

               Desayuno      Vitaminas = jugo de piña

 

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