Vistas de página la semana pasada

jueves, 17 de octubre de 2024

Tipos de Alimentos

 

Tipos de Alimentos

I. ¿QUÉ SON LOS ALIMENTOS?

Se llama alimento a cualquier sustancia sólida o

líquida que ingieren los seres vivos con el objetivo

de regular su metabolismo y mantener sus funciones

fisiológicas.

 

II. TIPOS DE ALIMENTOS

1. Alimentos constructores

Son aquellos alimentos ricos en proteínas, se

encargan de construir y reparar tejidos.

Ejemplo: carnes, huevos, mantequilla, leche y

sus derivados.

 

2. Alimentos energéticos

Son alimentos que nos proporcionan energía

para poder desarrollar diferentes actividades

como saltar, correr, jugar, etc. Contienen carbohidratos

y grasas. Ejemplo: cereales y tubérculos.

Los cereales y las frutas secas contienen

buena cantidad de energía.

3. Alimentos protectores o reguladores

Protegen a nuestro cuerpo de las enfermedades

y lo mantienen siempre listo para funcionar,

ejemplo: las vitaminas y los minerales

que se encuentran en frutas y verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.