Tipos de Alimentos
I. ¿QUÉ SON LOS ALIMENTOS?
Se llama alimento a cualquier sustancia sólida o
líquida que ingieren los seres vivos con el objetivo
de regular su metabolismo y mantener sus funciones
fisiológicas.
II. TIPOS DE ALIMENTOS
1. Alimentos constructores
Son aquellos alimentos ricos en proteínas, se
encargan de construir y reparar tejidos.
Ejemplo: carnes, huevos, mantequilla, leche y
sus derivados.
2. Alimentos energéticos
Son alimentos que nos proporcionan energía
para poder desarrollar diferentes actividades
como saltar, correr, jugar, etc. Contienen carbohidratos
y grasas. Ejemplo: cereales y tubérculos.
Los cereales y las frutas secas contienen
buena cantidad de energía.
3. Alimentos protectores o reguladores
Protegen a nuestro cuerpo de las enfermedades
y lo mantienen siempre listo para funcionar,
ejemplo: las vitaminas y los minerales
que se encuentran en frutas y verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.